注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

和亿万网友,谈《红楼梦》海外传播  

2008-12-02 19:44:01|  分类: 红楼梦海外传播随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《红楼梦》在我国家喻户晓,可是,在西方人眼里《红楼梦》是什么样子的?

  黛玉成了放荡的女人,袭人被译为袭击男人,宝玉的怡红院改名为怡“绿”院,刘姥姥成了基督徒……

  有人说是恶搞,有人说是误译,无论怎样,这部中国最重要的文学名著在国外的传播之路都将任重而道远。

  12月4日下午3点,第一个关注《红楼梦》海外传播的文化学者裴钰(blog)将做客“网上大讲堂”,视频直播,从全新的角度解读《红楼梦》在海外流传的言情趣谈,探究《红楼梦》海外遭恶搞的来龙去脉,欢迎大家的参与.

        预告地址: http://blog.sina.com.cn/lm/8/2008/1202/94233.html

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017