注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

3月25日,《新京报》刊发《给古董商马未都捉个虫》  

2008-03-25 10:40:00|  分类: 人文思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    巴金曾经给读者这么回信:我感谢他们对我的信任,我曾经常想到他们,青年是希望,他们的期望就是对我的鞭策。我这样的一个小说家算得了什么,如果我的作品不能给他们带来温暖,不能支持他们前进。我说,我没有资格做他们的老师,我却很愿意做他们的朋友,在她们面前我实在没有什么可以骄傲的地方。在泥泞路上步履艰难的时候,倘使我的作品能够做一根拐杖或一根竹竿给他们用来加一点力,那我就很满意了。

    对“马未都老板”,我们不这样要求他,对“马未都老师”,似乎我们期待他做不到巴金的伟大,至少踩着巴金的足迹继续走下去,至少要坚守一道治学的底线。

    3月25日,《新京报》刊发了《裴钰:给古董商马未都捉个虫》一文,关注马未都新书出现巨大学术硬伤的事件,这是学术界和传媒界,对学术严肃性的坚守,是对人文科学的爱惜。

   

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017