注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

对有意前往灾区的青年朋友说  

2008-05-16 10:02:49|  分类: 文化批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,打开手机报,一则新闻说北京近期不会发生“破坏性”地震。什么是“破坏性”地震呢?

       通常把小于2.5级的地震叫小地震,2.5-4.7级地震叫有感地震,大于4.7级地震称为破坏性地震。震级每相差1级,地震释放的能量相差约30倍。这两年,在北京,有感地震,感到了不下两三次。唐山8级大地震,汶川7.8级,都属于破坏性地震。这几日,家人、亲戚、朋友,都在不断地为灾区捐款、献血,我也捐了一定的款额。有一些朋友想去四川做志愿者,我也帮忙联系。

      由于有不少学生朋友想去做志愿者,我也就多说几句,首先自己要掌握必备的防震常识,震区会发生很多余震,首先要保证自己的安全;其次,生活能力比较强,志愿者是帮助别人,如果自身生活能力弱,到了灾区,反而不好。第三,志愿者需要接受一定的培训,比如医疗急救,自我保护等等。第四,以前没有志愿者经验的朋友,这次前往灾区,请告知家长,已婚年轻朋友,最好和家人取得共识。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017