注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

大灾之后,文化人要继续负重前行  

2008-05-17 16:23:35|  分类: 文化批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在近期的一次和网友互动中,主持人问我:你觉得做为文化人,能为他们做些什么呢?
    我是这样回答的:
    1.做好自己的研究,破坏是暂时的,重建既有物质建设,还有文化建设。
    2,量力而为,去捐款,鲜血,参加志愿者服务。
    3,文化人,特别是传媒人,是救灾的主角之一,一定要发挥自己的角色,及时,客观,准确的报道灾情,发挥传媒人的应有的社会角色,这就是我们对灾害的最大贡献,第一线的记者要特别注意自身的安全。
    4,推动舆论监督,监督救灾和灾后重建。
      做了应该尽到的义务,还是要继续负重前行,关注学术,继续做学问,这是我们的本分,我们没有理由停顿自己的思考和文化重建,博客依然要继续更新,学术依然要继续前行,大灾之后,我们的社会和生活,比以往更加需要人文的关怀。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017