注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

能够当零食吃的内衣——人文妙话3  

2008-05-24 18:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   能够当零食吃的内衣——人文妙话3 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考

如果说时尚界最糟糕的发明是什么,恐怕就是能够当零食吃的内衣了

 

     人类的进步,一种是技术的进步,一种是文明的进步,这两种进步,我们很熟悉了,然而,她们都是从人类宏观发展的角度来说的,具体到微观角度,具体到“人的生活”这个层面,就会发现全然不同的一幅历史的长卷,我取之名为“人文的进步”,人文的进步,是有趣的,杂糅着人类的智慧和愚蠢,体现着人类的成熟和青涩,几千年来,从宏观角度来说,我们可以划分为石器、青铜器、铁器、机械和信息技术时代,从微观角度来说,人类面对生活其实认识得依旧肤浅、草率和急躁。

 

时尚界最尴尬的发明——可食用的内衣


    时尚界总是创意集中,灵思无限的地方,然而时尚界最最尴尬的发明莫过于这样一项发明:可食用的时尚内衣,女士们很喜欢时尚内衣,如果自己的时尚内衣还能当零食吃,真是一种另类的感觉。

    创意是没有问题的,不过,2001年,美国休斯敦市取缔了“可食用内衣”,取缔的原因很简单,人们搞不懂:可食用的时尚内衣,是属于服装呢?还是属于食品?是该放在服装店里卖,还是该放到沃尔玛家乐福里卖?既然弄不清楚,就只好把它束之高阁了。

 

怪异的美发历史

能够当零食吃的内衣——人文妙话3 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考

这位女贵族的假发还不是最时尚的,但是其中的辛苦只有她自己知道


     当今时尚美发界,有一个创意发型的门类,用头发来展现造型艺术,很多人都对创意发型感到不可理解,因为大多造型艺术很怪异。这门怪异的艺术,有着怪异的过去。在18世纪英国,贵族妇女、时尚名媛都热衷于“创意发型”,自己的头发不够用,大多都采用假发,她们的假发长度大约一米,造型师们用什么来装饰假发呢,有这样一些物品:舰船的木质模型、餐馆里的水果盘、鸟类的标本等等。一米长的假发上插满了帆船模型、果盘和鸟类标本,该是一种什么模样!怪异和荒诞?不,200年前,这些叫做“美”。
    如果你做了这样一个时尚发型,结果除了被人们所追捧之外,还有就是你不能躺下来睡觉了,必须坐着入睡。200年前,没有嗻哩和摩丝来固定发型,所以,造型师们只能用猪油,如此一来,这些贵族女性和时尚名媛们便招引了大量的虫子和老鼠。

 

打喷嚏是优雅的贵族举止
    如果你在一个安静的环境里,突然打了一个喷嚏,让四座惊动,这时,你大可不必表示歉意,因为,在300年前的欧洲,打喷嚏被认为是一种有教养的,优雅的举动,由此,鼻烟壶开始盛行,欧洲上流社会的人们开始吸食鼻烟,并且打喷嚏,人们推行鼻烟壶,也是在显示自我的优越和不凡。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017