注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

郭德"亮",徐德"刚"  

2008-09-22 23:28:00|  分类: 人文思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

郭德刚,徐德亮,又火了,这次不是暴笑的段子,而是闹单干,有人说这是兄弟阋墙,苟富贵,结果两相忘。谁是谁非,任京城老少爷们幸灾去,乐祸去,但是,大家兄弟一场,如今要出去,也就出去了。香港的无印良品,不也是兄弟一场,然后各自单飞吗?单飞不要紧,处世做人还需要放开眼量。

今天的徐德亮,莫不就是当年的郭德刚。想当年,德云社横空出世一般,谁想到30多岁的郭德刚能有今天的局面,媒体炒火了郭德刚,但是修行还得靠他自己,谩骂、官司、鄙视、唱衰,在京城里,中国男足都比德云社的前景要亮堂。侯宝林的功德,是让中国相声艺人挺直腰杆,不再被人看不起;而郭德刚呢,是让说相声的人第一次走向了市场化,说相声的人凭借着一张嘴皮子,不当官,不挂职,不当驸马,也能开上宝马,这也是皇城根下的一个奇迹。学小品的都粘着赵本山,学相声的都缠着郭德刚,原因很简单,就是能赚大钱。那边,赵本山发烧头痛,打着吊针也得拼命上春晚,图的啥?养家养徒弟,艺人就是丫头的命!郭德纲也是如此,全国最忙最累的相声艺人,就是这位他!徐德亮拉场子单干,有的人说这是自讨苦吃,可是,您想过没有,当年郭德刚比今天的徐德亮还要道路一万分曲折,前途零下的光明!

南北都是客,左右都是爷,既生瑜何生亮?诸葛亮周瑜比较着,才互相有名。我要说一个东晋十六国的王猛谁知道?独木不成林,寂寞不成名人呐!天桥不是天下,相声只要市场化,艺人想要赚大钱,就不能不冲出天桥,走向天下,人情淡薄,欺人有,笑人贫,今天捧郭德刚拍郭德刚的,当年也许是踩得最狠,恨得最深的。说徐德亮演出就一票难求,因为只有一张票;可郭德刚也自述,德云社演出也曾只有一个观众。郭德刚白手起家,十年苦熬,如今略略松了一口气,走了张屠夫,就吃混毛猪,德云社还会继续逗,接着俗,北京城里,说严肃艺术不好找,民间艺术那肯定是在德云社!

郭德刚儿媳妇终于熬成了婆,徐德亮也红旗飘飘,我更看重这两个人是真正撒丫子拼命的劲头!哪一位相声艺人像他们这样沾不上亲切关怀,攀不上德艺双馨,唯有拼命,才能养家养娃养相声。郭德刚的路,当年没有一个人看好,如今怎么样?徐德亮的选择,如今也是众口看衰,可是以后呢,谁说的准?相声门儿闭关锁门的结果就是共同贫穷!贫穷不是主义,更不是相声,唯有竞争才能发展,唯有拼命,才能致富!相声真正产业化,中国需要一万个德云社,需要一万个郭德刚!

《亮剑》里的李云龙和楚云飞,俩人都想取对方的人头,可他们都是真正的男人,真正的兄弟,这种惺惺相惜的兄弟情,超越了刘、关、张!如今的相声需要李云龙,还有楚云飞!

也许有一天,会有感叹:既生刚,何生亮?兄弟一场当珍惜,聚着是缘,分了是命,富贵由天,人在路上,敢拼敢闯就是好样的!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017