注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

视频:红学若不亡,就必走“全球化”  

2009-03-21 10:50:08|  分类: 红楼梦海外传播随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       裴钰,在北京涵芬楼书店,演讲“看《红楼梦》海外传播,摆脱文化岛国心态”。在这一节,裴钰提出了一个全新的红学视野:“《红楼梦》研究应该走向全球化”,不要继续沿袭“关门”的封闭路线,走向开放型和人文型的未来,不仅仅是红学研究,更重要的是,当代文化重建要不走精英文化的老路,在多样化和开放型的路径上,继续前行。

       这是裴钰,在北京商务印书馆涵芬楼“红楼梦”演讲第二个片段。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017