注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

17——20日,参加纪念郑天挺诞辰110周年活动  

2009-09-19 20:30:00|  分类: 人文思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月17日到20日,我在南开大学,参加“纪念郑天挺诞辰110周年暨中国古代社会高层论坛”,这是五年一届的中国历史学最高水平的“中国史”论坛。由于论坛发言人均为各个领域的教授、博导,内容涵盖了中国历史的各个领域,是多年来最高层次的史学论坛。目前,有个“历史热”,百姓爱读史,同时,这个“历史热”应该热起来真正的历史,而不是评书,不是说唱艺术,我一直认为,百姓是具有最大的求知需求和审美需求,这是现代人文主义的根本信条。那么,学术的围墙,需要我们自己打破,让网友和百姓,了解真正的历史,历史的思考和理性是第一位的,他没有娱乐功能。

活动结束后,我会介绍这次活动。打破学术围墙,是我们应该做的,交还给公众一个真实的学术面貌,是我们应该做的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017