注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

台湾《中国时报》:西門慶成中國英雄  

2010-12-21 13:05:00|  分类: 专栏《名人故里争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年5月7日,台湾《中国时报》报道《西門慶成英雄 網友:下一個是秦檜?》。

 

2010.05.07中國時報訊

     大陸2省3地爭奪西門慶故里的新聞一出後,引發不小爭議,有人不禁發問:淫賊西門慶都成了文化「英雄」,下一個受青睞會是賣國奸臣秦檜嗎?同時,也有不少網友將「家有萬頃良田、錦衣玉食、不乏美眷」的西門慶,比喻為現在總爆出負面新聞的大陸富二代。

     山東陽榖縣、臨清縣,安徽黃山市的西門慶故里之爭,在網路上引發一陣軒然大波,大多數評論都表示不贊同。有人諷刺:「今天西門兒郎可以成為經濟發展一大噱頭,明天是不是秦檜也可以站起來?」

     有人還惡搞寫出「西門慶致社會的公開信」,感謝3地政府替他翻案。新華報業網上,更有人替3地為爭西門慶故里而建設的旅遊風景區,設計了3條文宣。其中之一:淫賊之鄉,風流秘所,西門慶故里歡迎您!想體會三妻四妾的感覺嗎?想重溫一夜風流的韻事嗎?請帶上您的情人與二奶,趕快來西門慶故里吧!我們這裡有「王婆茶坊」,讓您體會當年西門大官人與潘氏金蓮如何兩情相悅;我們這裡有「獅子樓」,為您再現當年西門大官人與潘氏金蓮如何卿卿我我。這裡是浪漫之地,也是風流秘所,您在這裡沒有西門慶的道德負擔,有的只是西門慶的瀟灑快活。
      中國時報  2010.05.05

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017