注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

《人民论坛》:“西门庆故里”之争,地方竞争新冲动?  

2010-05-07 20:45:00|  分类: 专栏《名人故里争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山东省阳谷县、临清县和安徽黄山市三地的“西门庆故里”争夺战被广泛关注,这展现了地方竞争迷局。
  近期,不少地方官员向人民论坛杂志反映,当前地方竞争不但没有减弱,并且越来越激烈,有朝着更高层次转变的趋势。他们指出,虽然当前各地都在学习实践科学发展观,但GDP祟拜的思维惯性和考核机制并未从根本上转变,因此,地方竞争已从以前的单纯追求GDP增长,发展到现在追求GDP与产业转型并重的局面。
  改革开放以来,因为考核机制过于注重GDP,为了获得升迁机会,同级地方官员竞争激烈,地方政府之间的竞争也相伴而生,期间关于地方发展竞赛的利弊争议长期存在。近年来,随着科学发展观的推进,地方竞争发生了怎样的变化?官员对此是如何认识的?我们该如何看待?欢迎参与人民论坛杂志调查。

    网络调查地址:http://politics.people.com.cn/GB/75468/11544861.html

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017