注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

新加坡《联合早报》:观音故里之争  

2010-06-23 20:56:00|  分类: 专栏《名人故里争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月23日,新加坡《联合早报》刊发了新闻《四川遂宁海选“观音故里”代言人 300多人报名》。

    新闻地址:http://www.zaobao.com/zg/zg100623_004.shtml

 

 

     (综合讯)在女娲、牛郎织女、孙悟空之后,又一名重量级神仙被当成了博弈经济的筹码。四川遂宁市日前在全国海选观音故里代言人,此次代言大赛有300余人报名。
  中国观音故里形象代言及《姊妹观音》主演全国选拔赛组委会指出,中国观音故里——四川省遂宁市此次在全国选拔形象代言人将更看重选手的内在文化涵养,赛事评委也将更加偏爱“文化美女”,胜出的三人将成为年薪10万人民币的“观音”代言人。

  然而,除了四川遂宁外,河南平顶山和新疆昌吉市均自称“观音故里”。这场菩萨选秀,也让“中国观音故里之争”正式浮出水面。

  同一个观音菩萨,在中国国内出现了三个故里,即四川遂宁、河南平顶山和新疆昌吉市,彼此相距千里。

  四川遂宁自称“中国观音故里”,旅游的主题为“许愿观音故里度假水都遂宁”,先后推出“心灵度假朝圣之旅”、“观音故里寻根之旅”等精品旅游线路。

  河南平顶山市自称“汉化观音故乡”,其项目为“白雀寺观音文化旅游开发”,是集礼佛休闲、度假为一体的观音文化旅游圣地,投资总额1亿元人民币。

  第三个“观音故里”远在新疆昌吉市,其城市名片是“宜居之城、休闲之都、名吃之乡、花儿之地、观音故里”。

  2009年5月,昌吉和遂宁两地签定了文化旅游合作协议,共同打造“观音故里”的品牌,互为旅游目的地,互送客源,打造“昌吉—遂宁”观音文化旅游项目。随后昌吉和遂宁两地联系普陀山,三方联动打造“普陀—遂宁—昌吉”观音文化黄金旅游线路。

    新加坡《联合早报》:观音故里之争 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017