注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

《人民日报》(海外版):长城是城镇的概念  

2010-09-28 15:39:17|  分类: 专栏:文化遗产开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(   

 

          包括奥巴马、里根、尼克松,在城墙上溜达一会儿,然后觉得已经到了长城。但是他们没有见到长城的古城,他们并没有了解长城周边的很多民俗文化。还有我们现在的长城保护条例有一个瑕疵在哪儿呢?它只规定了比如说墙体,比如说关隘,它没有规定的是在实践中我们也遇到了,长城墙体周围一定的区域范围之内,甚至包括长城地下的部分都属于长城,所以它明显是一个城镇的概念,是个town的概念,而不仅仅是一个wall、墙的概念。

  评论这张
 
阅读(7913)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017