注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

梦魇过去,换了人间  

2011-01-12 16:10:00|  分类: 人文思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦魇过去,换了人间 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考

     今天,我们树立起“孔子像”,30多年前,我们曾经砸烂了他。今天,我们有孔子学院遍布世界,30多年前,孔子被称作“头号大混蛋”。谁都明白,所谓“批孔”,不过是借着孔子的名义,去批判刘少奇和周恩来。混乱过去,礼乐恢复。天安门礼乐之地,传统文化要奋起,我们要理直气壮地弘扬中国传统文化!

    五四精英有批评精神,但同时他们都写古体诗词,都深受国学熏陶,先学习传统,然后积极求变,是五四精神的真谛!不学习传统,只知道批判,是小将们的习气。

 

    梦魇过去,换了人间 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考

    人们在广场孔子像前拍照瞻仰,我很感动!想想30多年前,有一群人跑到孔庙,打砸抢烧,砸烂孔子像。从文革到改革,国家走向新生;从红卫兵小将到大学生,年轻人走向新生。传统文化的梦魇过去了,我们要有信心,面向未来!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017