注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

定制化旅游和消费升级  

2011-11-06 17:38:00|  分类: 业态创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年9月16日,我在《中国青年报》旅游周刊专栏“聚焦休闲产业”,发表了《定制化旅游别开生面》一文,深刻解析了旅游“定制化”新的商业模式。9月28日,我做客北京人民广播电台《议政论坛》节目,这个节目是我们北京市“民主议政、科学发展”的品牌节目。我围绕自己的观点,结合北京旅游发展的实际,通俗地讲解了定制化旅游,目的是推动旅游消费的升级。

    节目音频地址:http://audio.rbc.cn/play.form?programId=81&start=20110928093000

     文章刊发地址:http://zqb.cyol.com/html/2011-09/16/nw.D110000zgqnb_20110916_2-11.htm

    

      观点集萃:

      1.今天,“旅游消费”的概念要扩展,过去主要是指观光、住宿、交通等方面消费,现在,我们要进一步扩展,比如,将旅游装备消费也纳入其中,实际上,也是一种旅行度假的预算方案。

 

      2.今天讲旅游消费升级,就是产品升级,一个特征,就是旅游定制化方案

 

      3.我们有个误解,一提旅游产品的升级,就是涨价。原来一万的,要涨到十万,这可是错误的。产品升级,是旅游供给多样化,服务多样化,围绕需求,创造需求。

 

      4.网友提出自己的度假预算方案,分门别类地详细列出。而众多饭店、客栈、餐馆、旅行社根据自己的产品,纷纷参加投标。比如,王先生的住宿方案是每晚300元,他会从众多竞标的饭店、客栈中,选择自己满意的,如果有五星酒店的特价房加入竞标,那么,王先生就太划算了。当然,这种商业模式的先决条件是,网友一旦公布了自己的预算,引来了众多商家,达成了若干交易,若临时变更,乃至放弃出行,都要付出相应的费用。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017