注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

支付宝旅游:“旅游金融体”趋势的验证  

2011-12-01 01:10:00|  分类: 业态创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年11月30日,支付宝展开“在线旅游担保”业务,一个旅游金融体(帝国)诞生了,这在新中国旅游发展的历史中,还是第一次。谁拿到金融,谁就拥有旅游的核心血脉。比如支付宝旅游,有三个关键词:第一,6亿用户;第二,移动电子支付,还不仅仅是电子支付;第三,最关键的是它的电子货币银行的功能。 其实,我在20天之前,11月10日,就发出了“旅游金融体”的市场预判。

       一。在11月30日,我发了两条分析的微博客,14:57,第一条围脖如下:
     支付宝搞了“在线旅游担保”,或者说先玩后付,首先讲,这就是旅游经济中的金融创新,一个完整的”金融体“开始浮出水面。不要盲目挑剔和反对,任何一种创新都是新商机。旅游电商这么搞,前景可期。旅游企业升级,不是看你的产品价格,卖南极游的就高级?看模式和系统。卖机票的滕邦上市,这是服务业。

支付宝旅游:“旅游金融体”趋势的验证 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考





        二。第二条围脖在22:38发出:
      【支付宝旅游担保,旅游金融帝国】我可以说了,庞大的旅游金融帝国——美国运通、日本乐天,中国的支付宝旅游,它6亿用户,移动电子支付!当我预言“旅游金融体”时,你想到的是国旅中青旅,原来它是支付宝!旅行社业不要自乱,你们的担心是技术问题,不是难题。2012年是中国旅游的金融创新年!
       支付宝旅游:“旅游金融体”趋势的验证 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考



      其实,我在20天之前,11月10日,就发出了“旅游金融体”的市场预判,我发出了旅游市场第一颗信号弹。回顾一下,我过往的围脖吧。
       1.【11月10日:旅游大企业以金融为血脉】
 支付宝旅游:“旅游金融体”趋势的验证 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考


    【原文】中国旅游企业为何没有500强?旅游企业流动性好,现金流旺盛,美国运通有自己的金融部门,日本乐酷天(乐天)有自己的金融部门,旅游大企业都以金融为血脉。中青旅、国旅卖楼租楼卖5000元的产品,这么辛苦,能做大不能做强。不是企业不争气,也不是管理层不好,根子是什么,不言自明。

   在文中提出“旅游大企业都以金融为血脉”,提出问题:“根子是什么?”20天之后,支付宝成为回答这一问题的最好实例。

 


     2.今年11月14日,我在围脖的回复中,写到

     【原文】“金融体的基型构建,不同于债券投资,属于经营风险范畴,而非投资风险范畴。手里有钱,第一是要保值,其次才是增值,和投机性投资还是不同的,根本的目的是解决自身融资问题,加强流动性,当然,这个方向需要“旅游+金融”的专业人士推进,这就是我说的旅游之外。”
   我提出“金融体的基型构建,根本目的是解决自身融资问题,加强流动性”,现在,支付宝验证了这个答案。

支付宝旅游:“旅游金融体”趋势的验证 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考

      3.今年11月18日,我再发围脖:

     【原文】“金融是“核”,也是“壳”,特别是金融危机尚未见底、外需下降、经济总体下行的今天,入境游10年下行,特别是08年以来,上市旅企和国际社的风险敞口偏大,金融的“壳”功能应当引起强烈重视。我们企业过往的金融创新,比较低层次,离“核”和“壳”相差很远。金融血脉,积极创新。
    文中分析到——金融是核,也是壳。我们企业过往的金融创新,比较低层次,离“核”和“壳”相差很远,金融血脉,积极创新。

    支付宝旅游:“旅游金融体”趋势的验证 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考



     4.今年 11月21日,我又发围脖,提出“旅游学研究必须承接金融学,在衰退期内,旅游+金融”是必然的理性选择。

    支付宝旅游:“旅游金融体”趋势的验证 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考


     5.今年11月30日,支付宝旅游出世,我的“旅游金融体”和“旅游+金融”模式,得到了事实的验证。

     我做趋势分析,屡言屡中,我了解和热爱这个市场。新业态、新系统、新商机!
     我做市场和行业分析,我不做现象评论,当现象没有的时候,我要做出分析预判。当我大声疾呼——补上金融课、旅游金融体,我有文章分析预判。一个现象出现以后,我的工作得到验证,过渡到评论阶段。我在分析TPP。
     我最后分享的是中国旅游企业将出现第二个、第三个“旅游金融帝国”,很快!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017