注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

央广中国之声评论:旅游房产投资需谨慎  

2011-07-19 07:00:00|  分类: CNR中国之声评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中广网北京7月18日消息据中国之声《全球华语广播网》报道,投资不到30万,通过租赁15年就可以收回成本,每年还可以在千岛湖凤凰岛度假村自有产权的四星级酒店套房免费度假一个月,2001年前后,关于千岛湖凤凰岛度假村的宣传很多,这种"售后包租"、"分时度假"的新概念一时吸引了不少人。

   不过时至今日,记者调查发现,购买此处房产的业主现在不但无法享受这些待遇,甚至连回家都很困难。近年来,各种名目的"度假房"闯入楼市,很多城市居民也纷纷购买度假用房产,但是这样的房产是否如所宣传的那么美呢?有请文化学者裴钰。

 

     主持人:裴钰先生您好。这些人感觉是受骗了,即便受骗也有些人就愿意到海岛、海边甚至山区这些远离人群、远离城市的地方购买房产,这体现出怎样的一种文化?

     裴钰:这个文化是这样,现在北京很多人开始去河北、山东、延庆买小院子的小房,主要是三个原因,第一个原因价格太便宜了,条件非常诱人;第二个的原因周围是好山好水好风光,景色优美;第三个它也是一种投资,有一些50多岁的人愿意在这里买一间小院,助于自己养老,这个叫做旅游房产。投资这种旅游房产也是现在都市里的一种需求。   


    主持人:通过这样一个纠纷事件我们可以从中吸取什么样的教训呢?

    裴钰:旅游房产很便宜,面对这个类型的地产投资,我们要格外注意4点,第一,要切实了解它的土地用途,尤其是在海岛上,在海边、山区里面,土地用途是非常重要的。第二,旅游投资有个专业知识,我们不能仅仅看旅游人数这些旅游统计的数据,还有投资的数据。第三,特别要重视政府的规划,因为很多的海岛、滨海、海滩、山区,政府常常有一个长期的规划,不是短期行为,如果你不看的话以后会出大麻烦。第四,就是遇到纠纷以后,一定要严格按照法律的途径解决。

 

    中广网地址:http://www.cnr.cn/china/qqhygbw/201107/t20110718_508247756.shtml


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017