注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

消费市场政策研究,应抓住中央的新思路  

2012-11-02 09:49:00|  分类: 业态创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月,行业热议“旅游法草案”,我鲜明地提出“《旅游法》不应该是管理法”,9月29日,相关文章在《中国经济周刊》发表。
    20天后,10月10日,国务院颁布《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(“国发52号文件”),提出了轰动世界的“两个凡是”,内容如下:
    第一,规定“凡公民、法人或者其他组织能够自主决定,市场竞争机制能够有效调节,行业组织或者中介机构能够自律管理的事项,政府都要退出。”
    第二,“凡可以采用事后监管和间接管理方式的事项,一律不设前置审批。”
    第三,“以部门规章、文件等形式违反行政许可法规定设定的行政许可,要限期改正。”
    我的观点是准确地体现了政策新的导向,抓住了中央的思路。

    我在2011年12月2日,发表年度趋势分析文章对“旅游贸易自由化”的判断,被“国发52号文件”加以验证。

    《旅游法不应该是“管理法”》全文见人民网理论频道

   《中国旅游有望“提前”实现贸易自由化》全文见

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017