注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

【裴钰:旅游企业IPO】2强化资产管理  

2012-03-08 15:15:00|  分类: 旅游金融、IPO、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是《裴钰:旅游企业IPO》系列新闻之二,

    新闻地址是:http://finance.people.com.cn/GB/70846/17315521.html#

 

 

【裴钰:旅游企业IPO】2强化资产管理 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考



    中国经济网北京3月7日讯(记者 侯彦方)目前,多家券商对于旅游企业的利好政策还有很多预期,有机构认为未来旅游资源丰富、商业模式清晰、符合国家旅游发展战略的旅游企业有望获得更多的政策倾向和资金支持。就此,国内知名旅游和文化学者裴钰在做客中国经济网《旅游大视界》栏目时表示,国内的中小板和二板市场被否的原因是商业模式容易被复制,不在于商业模式清晰不清晰,旅游企业在于高增长高成长。

    裴钰表示,旅游管理体制清晰,对于国内的旅游企业IPO是非常有指导意义的。管理体制清晰包括经营管理与资产管理,更多人关注的是经营管理,而忽视资产管理。经营管理包括形成清晰的业务发展战略目标,合理配置存量资源;突出主营业务,整合主营业务形成完整的产供销体系,形成核心竞争力和优质的持续发展能力;形成完整的业务体系和直接面向市场独立的经营能力,符合“五独立”标准;避免同业竞争,规范关联交易;利润分配政策的连续性和稳定性,在上市前后要保证。

    “资产管理重心是梳理资产结构,以产权为基础的企业组织管理。股权关系清晰,增加董事会、高管层的非家族成员比例,增加独立董事在董事会中的比例等,围绕着“人”来做文章。”裴钰说。中国的旅游除了免税经营之外,实际都是充分经营,放开竞争的,所以不存在国有企业垄断经营的问题,市场份额不可能占据绝对多数的份额。现在国有企业上市公司都在做经营化管理,国企的弱点在于激励制度是不足。旅游企业想要做大做强还须更注重资产管理。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017