注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

【裴钰:旅游企业IPO】3 旅企发展  

2012-03-08 15:19:00|  分类: 旅游金融、IPO、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是《裴钰:旅游企业IPO》系列新闻之三,

    新闻地址:http://travel.ce.cn/zg/201203/07/t20120307_23135645.shtml

 

【裴钰:旅游企业IPO】3 旅企发展 - 裴钰 - 裴钰的旅游与文化思考



    中国经济网北京3月7日讯(记者侯彦方)目前,国资背景的旅游企业是否发展潜力更大?而对于民资的、中小型旅游企业来说,未来市场的竞争压力是不是在逐渐扩大?就此,国内知名旅游和文化学者裴钰在做客中国经济网《旅游大视界》栏目时表示,旅游市场是一个垄断型的竞争市场,有大企业而无垄断寡头。旅游金融的剧烈竞争将是今年最大的产业竞争特色。

    裴钰表示,除了免税专营之外,中国旅游市场的集约化、垄断化的程度还远不及成熟市场,第一步必须要先把旅游市场的规模做大。国企多样化竞争,激励制度匮乏。竞争压力增大,并非因为企业规模小,而是因为市场的竞争加剧,政府管制将全面性放松,地区和行业壁垒被打破。

    “旅游金融的剧烈竞争已经开始。支付宝在线旅游担保的出台,让很多旅游中介震动极大。实际上,众多旅游企业开始发力旅游预付卡,比如,海航有两个支付牌照,锦江和首旅也有了自己的支付牌照,国旅股份也在积极谋求,这种旅游金融的剧烈竞争,是今年最大的产业竞争特色。”裴钰说。

    中国的旅游市场除了免税经营之外,实际都是充分经营、放开竞争的,所以不存在国有企业垄断经营的问题,市场份额不可能占据绝对多数的份额。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017