注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

市场自由化改革正在深入,市场信心正在恢复   

2012-10-11 08:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年10月10日,国务院颁布《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发52号,以下简称“国发52号文件”)。政府网地址:http://www.gov.cn/zwgk/2012-10/10/content_2240096.htm
    其中,第一条的规定,有三个层次:
    第一,规定“凡公民、法人或者其他组织能够自主决定,市场竞争机制能够有效调节,行业组织或者中介机构能够自律管理的事项,政府都要退出。”
    第二,“凡可以采用事后监管和间接管理方式的事项,一律不设前置审批。”
    第三,“以部门规章、文件等形式违反行政许可法规定设定的行政许可,要限期改正。”

     我在2011年12月2日,发表年度趋势分析文章《中国旅游有望“提前”实现贸易自由化》http://blog.sina.com.cn/s/blog_5052da350102dv32.html。对“旅游贸易自由化”的判断,被“国发52号文件”加以验证。 国发52号文件,将有力推动市场自由化改革,有助于提高市场信心。我10月8日,做客中国国际广播电台节目中,就表示2013年,中国服务企业的经营信心和业务预期将有所提升。两天之后,10月10日,国发52号文件出台。

  评论这张
 
阅读(4626)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017