注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

TTS纷争,本质是商业模式的竞争  

2013-04-12 10:03:00|  分类: 裴钰,电商,旅游, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2012年6月,我提出了“OTA二次革命”研判,在接受《证券日报》采访中,我对TTS系统提出了自己的观点,发在博客上,和朋友们分享。
    2013年4月12日,《证券日报》新闻地址:http://zqrb.ccstock.cn/html/2013-04/12/content_349459.htm

    
本质是商业模式之争
  不过,去哪儿网频频发生的口水仗在专家看来,却有另类的意味。
  国内著名旅游和文化学者裴钰在接受《证券日报》采访时介绍,去哪儿网近来与同行之间频发口水战,“本质是OTA和平台型这两种商业模式之间的竞争”。
  早在2012年6月,裴钰曾提出了“OTA二次革命”的议题,而近半年来,“OTA入驻淘宝、携程巨变、去哪儿网与同行之间的纷争,都意味着OTA正在经历着‘二次革命’历史性的商业洗礼。”裴钰介绍,“之所以是商业革命,就是遇到了商业模式创新的有力挑战。去哪儿网的TTS是一次冲击,第二次冲击是谁?第三次又是哪里?谁能保证今后不会有第二次、第三次?商业模式的竞争,是未来10年的商业主流,不仅仅是在线旅游”。
  裴钰认为,在客户中心化的时代,个人消费者重视的程度首先是信息和价格,其次是体验,这也决定着平台型模式带来的是一场真正的商业革命,“玩法变了,规则变了,商业实践引导教科书,而不是根据教科书来评价商业实践。TTS也许令人震惊,但是,TTS符合平台型模式的逻辑,TTS的实施,在商业逻辑上是平台型模式的合理性延展,今后的成败,取决于去哪儿网具体的经营能力”。
  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017