注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴钰的旅游与文化思考

旅游和文化产业,产业与政策分析。文化旅游,文化观察,旅游地产。

 
 
 

日志

 
 

海岛开发,未来五年或迎来黄金期  

2013-08-12 11:50:00|  分类: 裴钰,金融创新,旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    无居民海岛开发,正在从舆论焦点慢慢过渡到实质性发展的阶段,少了浮躁,多了务实。比较成熟的财经类媒体,也逐渐用务实的视角来观察海岛开发问题,这是积极的。《每日经济新闻》刊发的海岛开发的报道,质量不错。我把自己的观点摘录在这里,和大家分享。

    海岛开发的主体是市场
    国内知名文化和旅游学者裴钰看来,无居民海岛开发的主体是市场,而不是政府,政府主要采取引导性的模式。但他认为,开发成本高、项目成本回收慢,这对于海岛的投资方来讲都不是太大的障碍,“想进入这个领域的,它们的风险承受能力还是比较高。”

    海岛,慎入区域规划
    把海岛纳入区域规划中,正是导致很多问题产生的原因。“岛拍出去,政府已经收到钱,就不要再过多地管制,也不要纳入区域整体规划,把每个海岛当成一个自由的岛放出去,尊重海岛的法律关系,这个对政府来讲是很关键的。”

    海岛正在步入黄金发展期
    裴钰认为,在国家法律进一步完善,以及社会需求逐渐增多的背景下,未来5年海岛开发会迎来黄金发展期。“将有更多的产业基金关注海岛开发,以及包括海岛开发在内的其它文化和旅游项目、养老项目。而海岛开发在下一个时期会进入资本时代,不仅用作商业开发,利用海岛进行避税、担保、融资的功能会进一步得到体现。”

     关于海岛开发,我发表了多篇文章,见下面,供大家参考。

1.《中国旅游报》撰文“无居民海岛的旅游投资警示”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5052da3501018gf7.html

  

2.《中国青年报》撰文“无居民海岛旅游投资警示”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5052da3501018gl2.html

 

 3.《中国经济周刊》撰文:“无人岛生意该怎么做”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5052da350102duss.html

 

 4.《天津日报》采访“海岛开发带来发展契机”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5052da350102dw1k.html

    

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017